Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Разделы

Как помочь человеку с дисфункциями слуха воспринимать информацию так же, как и здоровому?

Ответ прост: индукционная система. Специалисты Тифлоцентра «Вертикаль» разработали специальный ряд устройств, позволяющий слабослышащим или лишенным слуха людям более комфортно воспринимать информацию от собеседника.

Данное оборудование передает сигналы от индукционной петли к слуховому аппарату. То есть, происходит преобразование акустического или электрического аудио сигнала в электромагнитный, который без проводов в формате стерео передается на катушку слухового аппарата или имплант пользователя. Таким образом человек четко слышит звуки, даже если вокруг шумно. При работе в помещении, в котором имеется индукционное устройство, слуховой аппарат требуется переключить в положение «Т» (катушка).


Итак, перечислим виды петель:

  1. Портативные устройства

В переносных моделях отсутствует провод, устанавливаемый по помещению. Расстояние между собеседниками не должно превышать 2 метра. Оборудование имеет выход под наушники и иной вид аудио сигнала. Высокочувствительный встроенный микрофон позволяет общаться сразу нескольким пользователям.

  1. Стационарные устройства

Стационарные индукционные модели предназначены для пространств, площадь которых составляет от 5 до 1000 квадратных метров. Используются в больших помещениях, например, на вокзалах, станциях метро, аэропортах. Доступно как внедрение горизонтально, так и крепление к стене, а по периметру объекта устанавливается кабель, который составляет зону охвата индукционного поля.

  1. Мобильные петли

Данные устройства сочетают в себе преимущества стационарных и портативных устройств. Зона охвата такая же, как и у стационарных петель, при этом изделие монтируется на передвижной платформе. Имеют способность транслировать несколько звуковых потоков от разных источников. Идеальное решение при проведении встреч, выставок, соревнований и других массовых мероприятий.


Все индукционные системы от Тифлоцентра «Вертикаль» созданы для комфортного получения информации людьми с ограничениями слуха в соответствии с государственными стандартами. Наличие такой петли на социально-значимом объекте – одно из основных правил федеральной программы «Доступная среда».