Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Разделы

Новости

Выставка «ИНТЕГРАЦИЯ. САЛОН УФА-2018»
Выставка «ИНТЕГРАЦИЯ. САЛОН УФА-2018»

Дорогие клиенты и партнеры! ООО «НОКС» приглашает Вас посетить наш стенд на выставке «ИНТЕГРАЦИЯ. Салон Уфа - 2018» в разделе «Реабилитация. Доступная среда» проводимой в рамках III медицинского форума-выставки «НЕДЕЛЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН». Выставка будет проводиться 03 - 06 апреля 2018 г. в выставочном комплексе «ВДНХ-ЭКСПО» Уфа.

Адаптация пространства для людей с ограничениями ОДА
Адаптация пространства для людей с ограничениями ОДА

В России принято делать разницу высот на 4 см от тротуара к проезжей части, что под силу только небольшому проценту инвалидов-колясочников, владеющих спортивными навыками активной езды на инвалидной коляске (умение балансировать на задних колёсах, преодолевать препятствия и т. п.). Появление в России электрических колясок, управляемых не силой рук, а с помощью джойстика и двигателей, ещё больше усугубило ситуацию. Коляска, пытаясь на скорости заскочить с проезжей части на тротуар, ударяется о выступ понижен...

Чем можно заменить тактильную плитку
Чем можно заменить тактильную плитку

В 2016 году было разработано новое уникальное покрытие, которое получило название «ТифлоПол-10». Такое покрытие способно не только обозначить опасные зоны для незрячего человека, но и собирать грязь, а также обладает противоскользящими свойствам. Покрытие имеет модульную систему, изготавливается из морозостойкого ПВХ и может применяться как внутри, так и снаружи помещений.

Как выбрать свою тактильную плитку
Как выбрать свою тактильную плитку

Тактильная плитка – одно из главных средств ориентирования в пространстве незрячих. Обладая специальной рельефной поверхностью, она дает возможность малоподвижным группам населения уверенно чувствовать себя в незнакомой обстановке и легко получать необходимую информацию.

Основные положения программы «Доступная среда»
Основные положения программы «Доступная среда»

Основные положения программы «Доступная среда» обеспечивают повышение качества жизни маломобильных групп населения при соблюдении досягаемости кратчайшими путями мест целевого посещения и беспрепятственности передвижения внутри сооружений, а также на их территории.