Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Разделы

Новости

Стоит ли доверять съемным поручням?
Стоит ли доверять съемным поручням?

Съёмные поручни – это линейка опорных устройств от Тифлоцентра «Вертикаль». Их особенностью является тот факт, что такие приспособления можно легко и быстро установить и также оперативно демонтировать. Они отлично подойдут там, где требуется временная адаптация помещения для лиц с ОВЗ, например, в гостиницах, отелях, общественных санузлах.

Основные правила размещения пиктограмм и информирующих табличек
Основные правила размещения пиктограмм и информирующих табличек

Тактильная мнемосхема помогает людям с дисфункциями зрения ознакомиться с объектом на ощупь. Как размещать пиктограммы и информирующие таблички в помещении? Что необходимо сделать, чтобы с помощью тактильных указателей создать доступную среду? Об этом немаловажном элементе адаптации подробнее расскажет Тифлоцентр "Вертикаль".

Как помочь человеку с дисфункциями слуха воспринимать информацию так же, как и здоровому?
Как помочь человеку с дисфункциями слуха воспринимать информацию так же, как и здоровому?

Одна из главных проблем людей с дисфункцией слуха – это информационный вакуум. Слуховые аппараты зачастую подвержены помехам, а бегущие строки и информационные табло не способны оперативно предоставить информацию. Какое современное и эффективное решение Тифлоцентр «Вертикаль» рад предложить в этих случаях? Узнайте в этой статье!

Индукционная петля Тифлоцентр Вертикаль
Индукционная петля Тифлоцентр Вертикаль

В помощь слабослышащим В 2015 году в Тифлоцентре «Вертикаль» начато производство индукционных петель. Это электронные устройства, которые помогают людям с ослабленным слухом более комфортно чувствовать себя во время общения. Описание устройства Индукционная петля предназначена для работы только в помещении. Принцип действия устройства основан на усилении акустического сигнала с помощью индукционной катушки, которая одновременно выполняет и роль антенны. Площадь, на которую распространяется действие катушки...

Выставка «ИНТЕГРАЦИЯ. САЛОН УФА-2019»
Выставка «ИНТЕГРАЦИЯ. САЛОН УФА-2019»

Дорогие клиенты и партнеры! «ТИФЛОЦЕНТР ВЕРТИКАЛЬ - УФА» приглашает Вас посетить наш стенд на выставке «ИНТЕГРАЦИЯ. Салон Уфа - 2019» в разделе «Реабилитация. Доступная среда» проводимой в рамках IV медицинского форума-выставки «НЕДЕЛЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН». Выставка будет проводиться 02 - 05 апреля 2019 г. в выставочном комплексе «ВДНХ-ЭКСПО» Уфа.

Выставка «ИНТЕГРАЦИЯ. САЛОН УФА-2018»
Выставка «ИНТЕГРАЦИЯ. САЛОН УФА-2018»

Дорогие клиенты и партнеры! ООО «НОКС» приглашает Вас посетить наш стенд на выставке «ИНТЕГРАЦИЯ. Салон Уфа - 2018» в разделе «Реабилитация. Доступная среда» проводимой в рамках III медицинского форума-выставки «НЕДЕЛЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН». Выставка будет проводиться 03 - 06 апреля 2018 г. в выставочном комплексе «ВДНХ-ЭКСПО» Уфа.

Адаптация пространства для людей с ограничениями ОДА
Адаптация пространства для людей с ограничениями ОДА

В России принято делать разницу высот на 4 см от тротуара к проезжей части, что под силу только небольшому проценту инвалидов-колясочников, владеющих спортивными навыками активной езды на инвалидной коляске (умение балансировать на задних колёсах, преодолевать препятствия и т. п.). Появление в России электрических колясок, управляемых не силой рук, а с помощью джойстика и двигателей, ещё больше усугубило ситуацию. Коляска, пытаясь на скорости заскочить с проезжей части на тротуар, ударяется о выступ понижен...

Чем можно заменить тактильную плитку
Чем можно заменить тактильную плитку

В 2016 году было разработано новое уникальное покрытие, которое получило название «ТифлоПол-10». Такое покрытие способно не только обозначить опасные зоны для незрячего человека, но и собирать грязь, а также обладает противоскользящими свойствам. Покрытие имеет модульную систему, изготавливается из морозостойкого ПВХ и может применяться как внутри, так и снаружи помещений.